Freitag, 28. Dezember 2012

Chiang Mai


So, endlich habe ich mal wieder Zeit (und eine stabile Internetverbindung) zum Schreiben.

Heute Morgen sind wir in Bangkok angekommen, der letzten Station unserer Thailandreise. Wir freuen uns auf Silvester, das in Bangok anscheindend gebührend gefeiert wird, Feuerwerk, Parties, etc..:)
Doch hier erst mal der Bericht von Chiang Mai.
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Von Lampang aus nahmen wir wieder den Bus (die erstaunlich pünktlich und zuverlässig sind) und fuhren weiter in Richtung Norden nach Chiang Mai, das kulturelle Zentrum des Nordens. Obwohl Chiang Mai die zweitgrösste Stadt Thailands ist, ist sie unmöglich mit Bangkok zu vegleichen. 
Die Stadt macht einen sehr gemütlichen aber dennoch unglaublich lebendigen Eindruck, was wohl den vielen Studenten zu verdanken ist. 
Eine Skyline sucht mach in Chiang Mai vergebens, deswegen hat die Stadt auch einen viel "ländlicheren" Charakter als Bangkok. Gute Strassenstände, Nachtmärkte, Bars mit Livebands, Cafés, Tempel, etc... Chiang Mai ist wirklich eine unglaublich coole Stadt!

Doi Sutep (ein grosser Tempel auf einem Berg ca 15 km ausserhalb von Chiang Mai - eine wunderschöne Motorradfahrt!)

viele Stufen, die es aber wert sind hinauf zu steigen


Ausblick auf Chiang Mai





Neben dem goldenen Tempel auf dem Doi Sutep wirken die anderen Tempel in Chiang Mai schon fast mickrig, sie sind aber auch sehr schön. Wir mussten feststellen, dass es unmöglich ist, alle Tempel dieser Stadt zu besichtigen, es gibt einfach so viele...




Chiang Mai ist ein Paradies für alle, die gerne essen. Die Auswahl ist enorm gross: Tagesmärkte, Nachtmärkte, walking streets und an jeder Strasse gibt es Stände mit Nudelsuppe etc.

hauptsache scharf!
an diese asiatische Köstlichkeiten haben wir uns (noch) nicht gewagt...






Eine Spezialität der thailändischen Küche sind diese 4 Behälter mit Gewürzen, die auf jedem Tisch stehen. Sie sind mit Zucker (süss), getrocknetem, rotem Chili (scharf), eingelegten grünen Chilis (sauer) und Fischsauce (salzig) gefüllt.
Die Gerichte werden nur ganz wenig gewürzt, sodass am Tisch jeder nach seinem Geschmack würzen. Eine super Sache.



Wir wollten uns die Chance nicht entgehen lassen und haben in Chiang Mai einen Kochkurs besucht. Wir haben ein komplettes Thai-Menu bestehend aus Suppe, Salat, Vorspeise, Stir-Fried, Curry und Dessert gekocht.

Tom Yam Gung - hot and sour prawn soup

fishcakes with sweet and sour peanut sauce


links: pad thai rechts: green curry

minced chicken salad (laab gai/ nam tok)









 



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